Свадьба — это событие, требующее самой тщательной подготовки. Каждая пара надеется, что этот ответственный день будет самым ярким, запоминающимся и единственным в их жизни. А потому, провести его хочется по-особенному. В последнее время в моду вновь вошли церемонии бракосочетания за рубежом. Предпочтение отдается свадьбам в экзотических странах, таких как Таиланд. Как организовать официальную свадьбу в Таиланде и насколько затратно такое необычное мероприятие?
 

История вопроса


Отметим, что экзотические свадьбы имеют довольно богатую историю. Официальная регистрация брака за пределами родной страны стала возможна в тех государствах, которые присоединились к Гаагской конвенции еще в октябре 1961 года. Это значит, что браки, заключенные на территории этих стран как между местными жителями, так и между иностранцами, признаются официальными в том числе и у нас, в России. Однако необходимо четко соблюсти последовательность всех необходимых процедур. Сначала полученные свидетельства о браке подлежат апостилированию, на них ставится печать единого образца, подтверждающая их подлинность. И только после этого заключенный брак считается официально зарегистрированным.
 

Другая сторона медали




Если вы думаете, что официальная свадьба в Таиланде — дело нескольких дней, то глубоко заблуждаетесь. Стоит запастись терпением, ведь именно Таиланд, как это ни парадоксально, не входит в список стран Гаагского соглашения. Тем не менее, консульство страны регистрирует браки между иностранцами, в том числе и россиянами, но для этого у них на руках должен быть официальный документ — листок убытия, в котором в качестве нового места жительства указан именно Таиланд.

Для тех, кто решил временно поселиться в райском уголке, есть возможность  провести официальную свадьбу в Таиланде, но только по местным законам. Для этого нужно заполнить в Консульстве Таиланда аффидевит о семейном положении.

Следующий шаг: аффидевит необходимо перевести на тайский язык и подать в МИД Таиланда, где документ легализуют. И последний шаг — принести эту бумагу в муниципалитет для регистрации брака.

Кстати, муниципалитет может также потребовать дополнительные документы, так что к этому тоже надо быть готовым. Помните, что тайское свидетельство о браке действительно в России только после процедуры легализации. После прохождения церемонии и всех международных согласований не забудьте подойти в свой паспортный стол и поставить отметку о семейном положении в паспорте.



 

Собственно сама свадьба


Сама же церемония — это необыкновенное мероприятие, участие в котором, поверьте, стоит всех затраченных усилий. Сыграть свадьбу в Таиланде значит навсегда подарить своим семейным отношениям то незабываемое тепло, которое дарят каждому солнечные пляжи, экзотические сады, величественные храмы и гостеприимные жители Таиланда.

Традиционная церемония — это настоящий праздник для всех, кто ценит камерность и вековые традиции. Легкие кораблики, символ неспешного движения по жизни рядом с любимым человеком, яркие цветы и мелодичные, расслабляющие и очищающие душу мантры монахов... Где еще вы сможете насладиться таким разнообразием и символичностью обрядов, как не в Таиланде?

Свадьба в Таиланде — официально зарегистрированные отношения, начало нового, удивительно интересного и сложного этапа совместной жизни. Пройти его нужно будет с человеком, с которым Вас навсегда свяжет церемония.