Морской бриз, яркое солнце, брызги шампанского и золотой песок... Свадьба на пляже — что может быть романтичнее и желаннее?! Церемонию бракосочетания на пляже все чаще выбирают в качестве достойной альтернативы приевшимся застольям в ресторанах или поездкам в лимузинах по городу. И, действительно, природа, умиротворение, естественная красота и простота ритуала — все это настраивает только на положительные эмоции и долгую, счастливую и интересную семейную жизнь.
 

Тем не менее, выбор образа невесты даже для свадьбы на пляже — это очень ответственный и увлекательный момент. Ведь в этот день все должно быть идеально: изящное платье, удобная и красивая обувь, стильная и при этом естественная прическа, со вкусом подобранные аксессуары... И, конечно, — макияж! Не стоит думать, что отсутствие грамотного мейк-апа можно списать на расслабленную пляжную атмосферу. В конце концов, если избранник восхищается Вами в любом образе, подумайте, хотя бы, как Вы будете выглядеть на свадебных фото.

Итак, что можно считать уместным, выбирая макияж на море? Разумеется, стоит помнить, что природная красота требует естественности образа, а потому не стоит увлекаться чересчур «тяжелым» мейк-апом. Все должно быть легко, прозрачно, свежо и... водостойко. А как вы хотели?! Рядом — песок, прогретый солнцем воздух, ласковые прибрежные волны.

Содержание
  1. Сияние изнутри
  2. Естественный румянец
  3. Изумительный взгляд
  4. Губки бантиком
  5. Дополнительный штрих


Сияние изнутри


Поговорим об основе для создания правильного пляжного макияжа. Хорошо, если Вы обладаете безупречно гладкой матовой кожей, а румянец и без косметики ярок и привлекателен, но такой подарок природа делает далеко не каждой. Поэтому для начала необходимо создать ровный тон лица.

Что для этого понадобится? Первое, чем следует заняться, — это глубоким очищением. Предварительный гоммаж поможет избавиться от небольших неровностей и отмерших клеток эпителия, а также вернет лицу свежесть.

Так как свадьба будет происходить на солнечном пляже, выбирайте тонизирующие средства с ультрафиолетовыми фильтрами. Не надо густо «сдабривать» лицо тональным кремом, достаточно лишь слегка подчеркнуть естественный тон Вашей кожи.
Используйте праймер — это средство надежно и легко скроет дефекты и обеспечит макияжу необходимую стойкость.

До нанесения тональной основы не поленитесь удалить излишки выравнивающих средств салфеткой, так Вы обеспечите ровное нанесение базового слоя. Стоит отдать предпочтение легкому тонирующему флюиду с влагоустойчивым консилером. Наносить средство стоит точечно от центра лица к периферии, тщательно растушевывая его при этом.

Консилер, который обязательно должен быть на тон светлее основы, следует наносить под нижние веки, на подбровные дуги и в уголки глаз. Не втирайте средство, а распределяйте, слегка похлопывая.



 

Естественный румянец


Подчеркнуть идеальный цвет лица поможет небольшое количество румян, нанесенных на  скулы. Для лета подойдут пудровые текстуры с сатиновым финишем.

Чтобы не ошибиться с выбором оттенка, стоит помнить, что розовые тона подчеркивают естественный загар, а коралловые или персиковые выгоднее смотрятся на слегка загорелой или вовсе не тронутой солнцем коже.

Эффект глянца достигается с помощью жидкого хайлайтера, а сияние придаст легкая пудра со слегка бронзовым эффектом.



 

Изумительный взгляд


Вы предпочитаете жидкие тени и обычный карандаш для век? Придется убрать это богатство подальше в косметичку. На улице жара и солнце, а, значит, макияж глаз потребует стойких рассыпчатых теней, водостойкой туши и такого же карандаша.

Во-первых, эти средства позволяют ограничиться минимумом слоев, а во-вторых, они не потекут, не скатаются в складках века и не отпечатаются на коже в тех местах, в которых им быть не положено. Ресницы и вовсе можно слегка припудрить перед нанесением туши. Так они будут выглядеть объемнее, при этом оставаясь легкими и пушистыми.

От карандаша для век можно отказаться, замените его тенями, смешанными с небольшим количеством термальной воды. Такой контур продержится гораздо дольше.

Летом на пляже уместнее всего будут оттенки морской волны, медные или золотистые, можно поэкспериментировать с темно-синим или фиолетовым.

Что касается правил нанесения, то чистый цвет следует использовать только для подвижного века, до линии бровей же можно растушевать пастельные тона. Очень эффектно будет смотреться дымчатый макияж.

Если Ваш свадебный макияж глаз предполагает стрелки, стоит отказаться от ярких теней, ограничившись деликатными оттенками, которые подчеркнут глубину глаз.

Брови — отдельная тема для разговора. Разумеется, следует учесть и естественную их форму, и природный цвет. Мы ведь хотим добиться совершенства, не правда ли? Не стоит «сгущать» линию, если от природы вы обладаете тонкими четкими бровями. Просто подчеркните их карандашом в тон естественному. Этого будет вполне достаточно.



 

Губки бантиком


Чувственные губы — это особая гордость любой девушки. Они придают образу нежность. Не стоит злоупотреблять блеском. В этот день в Вашем образе его будет достаточно. Обратите внимание на матовые текстуры. Они сделают Ваш  вид более юным. Не стоит пренебрегать розовыми оттенками, они по-прежнему  самые подходящие для невесты.

Ягодные цвета подчеркнут вашу невинность и легкость образа, а винные оттенки добавят ему сексуальности и яркости. Перед нанесением помады стоит слегка заштриховать губы карандашом, увлажнить кремом и выровнять «тональником» и пудрой. Такой макияж выдержит даже поцелуй жениха.

Ну а чтобы придать губам соблазнительный объем, добавьте капельку блеска в центр, растушевав его к уголкам. Использование карандаша можно ограничить тонированием, ведь юное лицо не нуждается в дополнительных резких линиях.

В этом сезоне, как, впрочем, и в предыдущем, моден эффект «зацелованных» губ. Создать его можно аккуратно вбивая легкие штрихи яркой помады в кожу подушечками пальцев. Это подчеркнет природный контур губ.



 

Дополнительный штрих


Для завершения образа припудрите Т-зону рассыпчатой транспарентной пудрой, чтобы поддерживать макияж в свежем состоянии весь день, не забудьте взять ее с собой на пляж, а также запаситесь  матирующими салфетками.  

И не бойтесь веселиться от души. Ваш макияж не подведет.