Если вы хотите провести свадебную церемонию в Таиланде, значит, вы готовы вкладывать в это торжество определенные мысли, духовное отношение. Культура тайцев многообразна и символична, она сильно отличается от европейских стандартов, где торжество проводится в специальном  помещении и с должной официальностью. Символическая свадьба в Таиланде происходит в настоящем храме, где священнослужители (монахи) поют мантры.
 

Дело в том, что каждая мантра направлена на высвобождение определенной энергии, с помощью особого произношения, звучания, она словно проникает в сознание, меняет человека изнутри, очищает его, настраивает на нужный поток. Например, на долгую и счастливую семейную жизнь, на любовь и спокойные отношения, на способность понимать и принимать друг друга.



Молодожены не просто празднуют свое торжество, они четко понимают, что теперь они вместе навсегда, духовно связаны узами брака. Это поистине потрясающее чувство, единство с любимым человеком. Даже не зная значений тех или иных символов, все равно проникаешься благоговейным настроением, ощущением переизбытка положительных эмоций, счастья, любви ко всему миру и своему единственному человеку, который находится рядом и понимает, разделяет эти чувства.

Водная церемония, входящая в состав традиций, создана для очищения, омовения, раскрытия истины внутри каждого из молодоженов. Прохождение ритуала дарит тепло, уют, радость, хочется обнять всю вселенную, хочется жить, дарить другим людям свет и добро.

Такую церемонию по праву можно считать исповедью, открытием души, огромным сгустком эмоций, которые не рвут изнутри, а просто переполняют, заставляя светиться от счастья.



Опуская кораблики в воду, отправляя их в плавание, в будущую светлую жизнь, чувствуешь прилив сил, уверенность в завтрашнем дне, себе и своем любимом человеке. Это стоит того, чтобы провести свадебную церемонию в храме, почувствовать себя приверженцем культуры, традиций местного населения. При этом цена на такое мероприятие приятно удивляет.

Но на этом ваше торжество в традициях тайской культуры не заканчиваются.
Можно прогуляться после основной церемонии по самому храму, поговорить с монахами и научиться петь мантры, сфотографироваться на территории на фоне великолепной святыни. А в завершение всего прокатиться вместе на настоящем живом слоне, символе доброты, силы, исполинской мощи, мудрости, благоразумия, долголетия, верности, сострадания, терпения. Это именно те качества, которые являются основой достойного и счастливого брака. Во время такой прогулки вы будто питаетесь от этого великого животного его энергией, заражаетесь непоколебимой волей и просто наслаждаетесь высотой и открывающимся видом.



Судя по отзывам тех, кто решился пройти подобную церемонию, никто из них не пожалел о содеянном. Они живут счастливой благополучной жизнью, рады созданию своей семьи в храме и с удовольствием пересматривают фотографии с торжества, вспоминают  волшебные минуты, пережитые при прохождении таинства, желают побывать там снова. Большинство пар действительно возвращаются в Таиланд на годовщину свадьбы, чтобы вновь посетить те же места, почувствовать себя частью культуры страны.

Можно сказать, что для создания семьи необходима прочная основа, и прохождение этих ритуалов, обрядов, церемоний позволяют прийти к равновесию в отношениях, а значит, и в дальнейшей жизни. Любовь тоже требует поддержки и очищения. Любите друг друга и будьте счастливы.