Обязательный атрибут каждой свадебной церемонии – это фотосессия. Просто невероятно, какое количество счастья может уместиться на одной фотографии – стоит только приложить немного усилий! Никакими литературными описаниями, изысканными рифмами и классическими протокольными фразами не передать феерической атмосферы свадьбы. Это квинтэссенция отношений, взаимных клятв и апогей любовных переживаний, – возможно, для журнальных критиков такая фраза прозвучит банально. Зато как потрясающе это выглядит в объективе!
 

Максимально приблизить этот день к понятию идеального праздника поможет тщательное планирование. Как ни странно, мечта, расписанная по пунктам, наиболее достижима. Начать следует с наиболее важных моментов - сформулировать оригинальные идеи для свадебной фотосессии, найти место и время для ее проведения, определиться с выбором мастера, который поможет максимально близко передать желаемый образ.

Далее следует уделить время более мелким вопросам – стилистике, пластике тела и мимике. Именно работа с выражением лица и выбор изящной позы кажутся незначительными, но могут отомстить за пренебрежение настоящей катастрофой. Проработайте мелкие детали перед зеркалом в полный рост: какую позу лучше принять, чтобы Ваша пара смотрелась гармоничнее? Как избавиться от вынужденных, беспокойных движений рук, которые просто некуда девать? Как взаимодействовать с элементами обстановки? Сможете ли Вы непринужденно улыбаться, если фотосессия растянется на несколько часов? Все эти проблемы должны быть ликвидированы до того, как испортят Вам важный день.



Выбрав тематическое направление свадьбы, следует придерживаться его и во время фотосессии. Роскошно убранная дворцовая зала для мероприятия в викторианском стиле и кеды на свидетеле – это неприемлемое сочетание. Можно рассмотреть несколько идей, которые могут пригодиться для Вашей свадебной фотосессии.

1. Игра с перспективой. Пусть Вам не покажется избитой мысль о том, чтобы подержать свою любимую половинку на ладони, как солнце на рассвете. Что может быть романтичнее, чем маленькая, изящная невеста на руке у жениха? Или приподнятый будущей женой «за шиворот» растерянный супруг? Не бойтесь экспериментировать с расстоянием и высотой, профессиональный фотограф и его ассистенты воплотят в жизнь самые оригинальные Ваши задумки. Прыжок к небу с распростёртыми руками, поцелуй через солнышко, панорама со сменой поз – все эти приёмы позволят сделать фотосессию увлекательной, а её результаты – оригинальными.

2. Привлечение к съемкам детей. Сказочную атмосферу Вашего праздника идеально дополнят маленькие ангелочки. Пухлые щёчки и маленькие пальчики, пушистые крылышки и выразительные личики – это не просто мило, а невероятно трогательно! Ваши маленькие помощники воплотят саму идею семьи, ведь вскоре такие же босые ножки будут бегать по полу Вашего дома. Пусть они подержат над головами цветочные венки, подарят корзинки с фруктами или просто сядут к Вам на колени. Поверьте, это будут прелестные фотографии!



3. Животные и птицы. Братья наши меньшие иногда заставляют «зеленеть» от зависти лучших моделей мира. Милая невеста, возьмите в руки большую пушистую кошку. Закройте глаза. Расслабьтесь. А теперь откройте и улыбнитесь. Взгляните на получившиеся снимки: на них Вы - живое средоточие семейного уюта. Маленький щегол на пальце, выводок крольчат в мягком подоле платья… Сколько животных - столько идей! Пусть Ваш будущий супруг посадит на предплечье ловчего сокола или возьмёт за ошейник мощного дога. Посмотрите, как мужчина силён и статен, как уверенно и прямо смотрит в объектив. Разве он не красив в этот момент, Ваш джентльмен, надежный и в то же время романтичный? Только не слишком часто отвлекайте его поцелуями, иначе фотосессия растянется на долгое время и утомит Вас. Вы также можете украсить место проведения церемонии классически изысканными голубями или живыми бабочками – это будет интересно и, несомненно, очень красиво.

4. Таблички, растяжки с текстом и живые комиксы. Чтобы оживить процесс съёмок и создать оригинальное портфолио, можно использовать разнообразные выдержки из текстов и шуточные диалоги, напечатанные на бумаге и оформленные по-особому. Это может быть «окошко» с текстом для снимка, субтитры к серии фотографий или обмен нежными фразами. Привлеките к такой фотосессии друзей и создайте настоящий комикс, в котором будет запечатлена ваша love story: от первой встречи до свадебного танца. Сделайте бумажные рамки, клетки и оковы и уничтожайте их, преодолевая препятствия на пути к своей любви. Экспериментируйте, шутите, играйте, взаимодействуйте, сделайте эти минуты неповторимыми!



5. Живой огонь, текучая вода. Согласитесь, созерцание стихии никогда не утомляет. Это может быть сердце, выложенное ароматическими свечами, игра с пои – пои или танец в круге из пламени. Прогулка по кромке морского прибоя, игра со струями водопада – да мало ли фантастических мест и возможностей создает природа? Доверьтесь естественному и прекрасному, растворитесь во взаимных чувствах, а фотограф поможет Вам в будущем вернуться к этим ощущениям, погружаясь в глянцевый блеск альбома с воспоминаниями.

6. Экстрим и движение. Благодаря развитию индустрии развлечений и экстремальных видов спорта, ни одна из ваших фантазий не останется неовеществленной. Поцелуй на высоте 3000 метров? Свадебный танец на фоне обитателей кораллового рифа? Азартное преследование невесты в виде настоящих арабских скачек? Всё это возможно! Ознакомьтесь с информационными блоками специализированных агентств и сайтов, заручитесь поддержкой фотографа с крепкими нервами – и дерзайте.

И самое главное – пусть свадебная фотосессия станет яркой и незабываемой!