​Для каждой девушки свадьба - одно из самых желанных и важных событий за всю жизнь. Неудивительно, что любая мелочь должна быть продумана заранее во избежание неловких ситуаций. Ведь даже малейший нюанс в облике невесты будет незамедлительно замечен гостями. Что и говорить о такой важной детали, как свадебный маникюр! Как минимум два раза руки невесты будут в центре внимания всех присутствующих на торжестве. Это момент обмена кольцами и роспись новобрачных. Чтобы не испытывать даже тени дискомфорта в это время, свадебному маникюру необходимо уделить особое внимание в подготовке образа невесты. 
 

Ведь дизайн ногтей придаст ему завершенный вид, а также подчеркнет индивидуальность идущей под венец девушки. Хотя всевозможные яркие аксессуары являются уместными для невесты, специалисты настоятельно рекомендуют не рисковать, особенно если Вы запланировали маникюр со сложным рисунком или решили нарастить ногти.

Необходимо обсудить все до мелочей с профессионалом и назначить «репетицию», а уж если Вы решили сделать все самостоятельно, то тренироваться необходимо еще больше, перед этим просмотрев огромное количество информации о том, как сделать свадебный маникюр.



Несмотря на то, что вариантов существует огромное количество, большинство невест традиционно выбирают французский маникюр. И это прекрасный выбор, позволяющий выглядеть стильно и утонченно.

Не обязательно делать классический свадебный маникюр французский, за последние годы появилось много новшеств, которые оживляют этот вариант. Вы можете выбрать что угодно, например, изменить цвет кончиков ногтей в зависимости от цвета любого выбранного Вами аксессуара, будь это шпильки, свадебный букет или украшения. Почему бы не сделать их синими или голубыми? На английских свадьбах это обязательные цвета, символизирующие верность и преданность супругов.

Крайне популярным сейчас является рисунок на ногте безымянного пальца, что, безусловно, привлекает внимание к обручальному кольцу. А если Вам по душе более яркий вариант, то ограничиваться одним безымянным пальцем вовсе не обязательно. Есть и еще более нестандартные решения, можно, например, украсить ногти сияющими стразами или даже сделать пирсинг!



Конечно, Вы можете сделать все самостоятельно, но мы рекомендуем обращаться к профессионалам, ведь стоимость свадьбы в Таиланде существенно не увеличится из-за расходов на мастера маникюра. То же касается и других сложных процедур, например, акриловой лепки для придания объема Вашему свадебному маникюру. Однако старайтесь не перегрузить образ, сделав слишком броский дизайн ногтей. Невеста должна выглядеть как можно более естественной и изысканной вплоть до мельчайших деталей.

Помните, что решать, как самой сделать свадебный маникюр, разумно, если у Вас короткие ногти. На длинных или наращенных ногтях это все-таки стоит предоставить профессионалу, потому как от длины зависит и форма. Но если у Вас короткие ногти, то самая оптимальная форма их, безусловно, - овал.



Самостоятельный маникюр для свадьбы построен по тем же принципам, что и салонный. Не забудьте подпилить ногти, какой бы длины они не были, ведь вероятность поломки есть всегда, далее стоит удалить кутикулу и - пора наносить лак. Все те же стразы, блестки и трафареты помогут Вам определиться с конечным выбором. Кстати, мы совсем забыли про такие популярные сейчас 3D - наклейки! Их можно нанести как на обычные ногти, так и на французский маникюр. Можно выполнить несколько ногтей в таком стиле или даже все, если Вам понравится. Еще раз стоит упомянуть о том, что необходимо попробовать сделать свадебный маникюр самостоятельно как минимум за несколько дней, чтобы определиться, под силу ли Вам такая процедура или нет.

Если у Вас нет опыта регулярного самостоятельного маникюра, то рисковать, однозначно, не стоит. Поберегите свои нервы и время, запишитесь в салон и пусть мастер исполняет Вашу задумку.

Французский маникюр является женственным, очаровательным и изысканным дизайном, подходящим к любому свадебному наряду.  Позвольте Вашим ногтям поражать гостей и выглядеть волшебно в день свадьбы!