Когда в беседе между близкими людьми заходит речь о появлении новой семьи, первое, что приходит в голову   – это свадебный переполох. Суматоха. Паника. Слезы. Ожидание. Счастье. Феерия. Фотосессия! Обязательный элемент счастливых воспоминаний – волшебная книга фотографий, где с каждым перевернутым листом бумаги все ближе становятся трогательные моменты памятной церемонии. 
 

Мельчайшие элементы из мозаики воспоминаний, размытые временем, возрождаются в своей ослепительной радости: первый поцелуй, плачущая мама и серьезный отец, нарядные друзья. Каждая фотография – секунда счастья, растянутая на годы. Её нельзя стереть из памяти безжалостным потоком времени, потому что она лежит на раскрытых ладонях. И через много лет, посадив себе на колени внуков, Вы получите возможность снова окунуться в сладостную круговерть памятного дня. Вспомнить невесомый шелест нежного шлейфа, вспышки фотокамер, теплые пожелания и любимые глаза напротив.

Все это является непреложным свидетельством важности свадебной фотосессии. Ведь она позволяет сберечь бесценные сокровища, объединяющие два сердца. Любовь и клятвы – все на аккуратном листе глянцевой бумаги. Три главных слова каждого свадебного ритуала – это Love story фотосессия!

Содержание:
  1. Вы готовы к празднику?
  2. Современная классика
  3. Тематическая свадьба
 

Вы готовы к празднику?


Главная дилемма предсвадебной кутерьмы – все хотят быть «не как все»! Банальные, «скрипящие песком на зубах» схемы фотографирования и безнадежно замаранный ещё до первого танца подол невесты? Забудьте об этом немедленно! Это только Ваша фотосессия Love story, поэтому идеи её должны быть свежими, как цветы в букете невесты.

Планирование, немного подготовки и профессиональные помощники, поддерживающие Вас на каждом этапе, – вот канва идеальной свадьбы. Искусство сиюминутно и прихотливо, не стоит загонять его в жёсткие рамки протокола, позвольте «фотоволшебнику» сопровождать Вас на протяжении всего торжества. Начиная с облачения молодых в соответствующие случаю наряды и заканчивая трогательным прощанием с гостями – все важно. Каждая секунда дорога воспоминаниями и милыми неловкостями, так пусть они будут запечатлены навечно.

Начать лучше всего с определения стиля мероприятия. Хотите акцентировать внимание приглашенных гостей на элегантном консерватизме костюмов брачующихся или на перекликающихся декоративных элементах? Рискнете сделать свадьбу в стиле авангард? Предпочтёте гранж или нью-лук? Волшебство доброго дедушки – Диснея или сдержанную классику с вкраплением этники? Неимоверное количество возможных вариантов событий просто «умоляют» Вас как следует рассмотреть именно их!

Выберем и рассмотрим две наиболее популярные идеи, касающиеся стиля свадьбы.



 

Современная классика


Белоснежный шелк и черный атлас, торжественный хор и нежный вальс. Чтобы не погубить все дело скукой, можно прибегнуть к следующим подсказкам: необычный дизайн костюмов, оригинальная обстановка, тщательный отбор мест для проведения мероприятия и фотосессии и множество других маленьких хитростей. Счастливая невеста будет изумительно смотреться в наряде с ассиметричным подолом, готическим вырезом, кружевами или вышивкой. Эти нюансы не нарушат общей стройности композиции, но позволят выгодно оттенить индивидуальность. А фата? Легкое, трепещущее облачко, или строгие волны - как мило и в то же время утонченно она может выглядеть! Проработайте эти очаровательные мелочи, и они станут изысканной оправой для образа невесты. Участь жениха также небезнадёжна – его костюм может быть оригинальным по покрою, выделяться текстурой ткани и дополнительными украшениями. Кто сказал, что классическая бабочка – это скучно? Пусть у неё будут оригинальные крылышки!

Вторая по порядку (но не по актуальности!) проблема – оформление помещений, в которых будут проводиться все этапы праздника, и места для съёмок. Разумеется, будет совершенно недопустимым упустить в подготовке эти моменты. Поскольку выбран классический стиль, вооружитесь воздушными шарами, драпировками из ткани взаимовыгодно оттеняющих цветов, переносными ширмами и арками, живым огнем в виде свечей и фонариков и – непременно – розами. Благодаря им, вы сможете нанести завершающий росчерк поверх элегантного декора. Главное – не превратить классику в вульгарность: не дайте декораторам переусердствовать с деталями. Запомните отдельно, какие из укромных мест являются самыми впечатляющими, и обязательно скажите фотографу о своём желании запечатлеть там поцелуй или объятия.

Следует вовремя вспомнить о программе – классические ритуалы могут быть разбавлены «фишками», начиная от милых и забавных конкурсов и заканчивая выступлением креативных коллективов. Трогательные поздравления от самых младших членов семьи, живая музыка и вокал, красочное шоу – это важные элементы современной классической свадьбы. Фотографируясь в процессе действия, постарайтесь быть естественными.

Транспорт – это еще один повод дать волю своим мечтам. Карета, ландо, лимузин, кабриолет, воздушный или мототранспорт… Неимоверный простор для воплощения давних грёз. И если идеи с последними двумя видами транспорта кажутся вам неподходящими для выбранного стиля, то изысканный «Кадиллак», мчащийся по направлению к церемониальной арке, является истинным воплощением самого слова «классика», не так ли? А как роскошно Вы будете смотреться, фотографируясь на его фоне!



 

Тематическая свадьба


Что общего могут иметь романтичная Тиффани и бесшабашные Стиляги? Дату Вашей свадьбы! Как и в предыдущем пункте, начнём с одежды. Единый стиль оговаривается заранее, все приглашённые должны быть оповещены заблаговременно. Совершенно неважно, что будет подразумевать ваш дресс-код: бальные платья шестнадцатого века или анимализм типа «сафари»... Хотите стилизацию «под эпоху Тайсё»? Дайте возможность свидетелю разобраться в разнице между шихакушо и косоде. Оптимальным выбором будет воспользоваться услугами компетентного консультанта, который поможет вам поддержать выбранное направление.

То же самое касается оформления помещений. Каталоги салонов и интернет-форумы, профессиональные агентства и социально активные друзья помогут найти наиболее подходящий вариант. Будьте верными стилю, подберите программу, которая отразит его. Невеста Робин Гуда вполне может привязать цветок из своего букета к стреле любимого, и пусть незамужние подруги побегают! А фотограф обеспечит документальную незабываемость этого конкурса.

Транспорт также может быть тематическим. Подумайте, как можно дополнительно украсить и стилизовать его: ткань, меха, металл, цветы, декоративные детали и краски станут незаменимыми на этом этапе.

Огромный простор для творчества предоставляет вопрос музыкального оформления. Торжественные, трогательные и веселые минутки Вашей свадьбы должны быть соответствующим образом подчёркнуты. На протяжении всего времени праздника сопровождающий Вас фотограф будет ловить самые яркие моменты, искренние эмоции и естественные позы. Это сделает собранный материал более насыщенным. Помимо кропотливого отслеживания счастливых улыбок, уделите несколько минут целенаправленному фотографированию с родными и друзьями на фоне сотворенного Вашими же руками волшебства. Вся работа по подготовке свадьбы, кропотливая и старательная, сохранится в виде снимков, с которых излучают любовь и выражают поддержку самые близкие люди. И венец всего происходящего – персональная фотосессия для молодоженов. Она может быть разбита на несколько частей – до, во время и после мероприятия. При этом Вы меньше устанете и сможете реализовать максимальное количество собственных желаний вкупе с рекомендациями мастера – фотографа.